На сайте Украина криминальная по моей личной просьбе летом этого 2011 года стали печатать 3-4 раза в неделю мою юмористически рассказы разных лет. (Ранее здесь же помещался весь мой милицейский цикл). И я сам поразился,насколько же я талантлив, эпохален и даже велик! Нынче так не пишут. Измельчал народ...
Дико извиняюсь перед теми из своих читателей, кто следит за публикацией фрагментов из моей повести "Капитан ГБ Сперанский". Каждый новый фрагмент печатается с всё большим запозданием, и со стороны наверняка кажется, что работа вовсе остановлена... Это не так. Она идёт, но - очень медленно. Старость, усохшие мозги, общий депресняк... Тем не менее в ближайшие год-два я её обязательно завершу!

Если у кого-то есть вопросы или пожелания - готов выслушать.
Забавно: стоит только дать среди своих произведений что-либо не-ругательное в адрес своей родной Украины, украинского языка и украинской культуры. как сразу же набегут толпой обличители тебя в злобной ненависти к Матушке-России и великому русскому народу. Видимо, любить Россию и всё русское - это святая обязанность каждого украинца, за неисполнение которой могут и камнями закидать...

Мне почему-то вспоминается давняя история из 1989 года. Тогдашний журнал "Молодой коммунист" вышел с обложкой, на которой был изображен симпатичный шимпанзе. И сразу же в редакцию хлынул поток гневных писем членов КПСС: "Да уж не молодых ли коммунистов вы в столь пасквильном виде изображаете?!"

Какие-то дёрганные нынче наши российские друзья... Легко обидчивые... Словно не великий народ с многовековой историей перед нами, а так... какой-то шалопутный свеже-возникший народец!
Несколько дней назад справил маленький юбилей: уже полгода нахожусь на Литсовете.

Уже можно подвести некоторые маленькие итоги: меня здесь практически никто не читает (причем и среди читающих 80%- это роботы!), никто меня не знает, никаким литературным весом я здесь не пользуюсь... Никакого сравнения с другими сайтами, где у меня - десятки тысяч читателей!..

Наверно, во многом я и сам виноват: мало читаю других авторов, мало пишу комментариев к произведениям других, не участвую в здешней общественной жизни... Но с другой стороны. разве авторитет литератора определяется тем, как он себя ведёт, а не тем, как и что он пишет?..

Наверно, на Литсовете не отработаны ещё механизмы, позволяющие скромным гениям вроде меня быть на виду, и в то же время - не мелькать ежеминутно в многочисленных сайтовских тусовках...

Пишу без всякой мысли кого-то упрекнуть. Что ж делать, если такова жизнь... Художника каждый норовит обидеть!.. Но просто обидно сознавать, что через тысячу лет Литсовет будут вспоминать в первую очередь потому, что здесь обитал и помещал свои нетленки великий Куземко, а сейчас мало кто из здешних Авторов даже подозревает о моём существовании.
Читая свои написанные в разные годы произведения, начинаешь дивиться своему уму, таланту, эрудиции, силе духа... С невольным уважением думаешь: "Каков же он - титан, сумевший написать такое?!."

Потом смотришь на себя в зеркало - блин, да какой же титан?.. Жадкий суетливый человечишко, бегающий по своей эпохе в поисках денежек, и жалкл хихикающий в приёмных сильных мира сего...

Рано или поздно приходишь к выводу, что - усох мозгами, потерял себя, вот и не отвечаешь предыдущему своему уровню, зафиксированному в былых произведениях.

Но когда начинаешь писать что-то новое - с удивлением замечаешь, что мозги ПОКА ЕЩЕ совсем не усохли, и ты не только способен подняться на ранее уже покорённые выси, но даже взнестись и ещё выше...

Поразительно чувство того. кто учится мудрости у собственных текстов!..

...Но всё-таки, наверно, я как-то не так живу...
Прочитал десяток произведений местных авторов и отрецензировал их. Бывает такое настроение: "Дай, покажу всем, что не лыком шит!" А через 5 минут - вспоминаешь всплеск своей энергии с улыбкой: "Да на фиг я нужен ребятам со своей рецензионной шелухой?!"

Ну и не нужен, допустим... Так хоть косточки свои размял!..
Денег - нет, славы - нет, женщины меня не любят... Даже не понятно - в чём же смысл всех моих копошений по жизни?.. Не делай я вообще ничего - результат был бы тот же.
Страницы: