Соглашусь с теми, кто защищает непродуманные, легкомысленные высказывания.
Да, волю дали. Всяк, чуть постиг учёность свою, высказывается как ему удобно. И ничего, что бред несёт.
Это ему простительно, как СП-званием обладателю. Он не извинится за ошибку. Он никакого не принимает мнения. Ему, с достатком, статусом высоком, пофиг всё, чем могут его "уколоть" !
Этак в течении прошедших десятилетий и пиарятся деятели горе-литературного движения. Появись пред ним онлайн, почитай, что пишешь! Тут же ярость в глазах в ответ увидишь от неприязни того, что кто-то ему в онлайне лермонтовским, пушкинским ли Салтыкова-Щедрина словом скажет литературно. Учение - всё! Его за всё прощают. Только не того, кто таки всё верно прочёл и увидел ошибочности в чём-то. Будь то в банальном общении, будь то в литературном изложении.
Я не против, если это действие его высокодуховно, гениально, в цвете безобразия во внедрении в Российскую действительность прозападной идеологии размежевания в обществе нравственности и этики как таковой!
Ладно бы, поправил что, увидев гневный отзыв. Так нет же, он будет, не видя "бревна в своём глазу" хвататься за соломинку оправдания.
Не десять лет с подобным встречаюсь. И лишь в единицах, с отдельными литераторами, что сохранили в душе ту, советстсклго периода нравственность, нахожу понимание, уважение.
Лишь с уважаемым того времени литераторами.
Много было сказано по данному поводу мною в эссе разного рода, в стихах. Но нет. Видать, что вторить приходится о том вновь и вновь...вновь и вновь..
Грустно мне. Очень грустно видеть это.
И это не новость таки. А реальное отражение литературной действительности.
Вот почему мне крайне нежелательно выходить в народ.
"Посеял мысль, подожди..." - Всевышний диктовал.
Так что увы, читатель! Как в 2000-м писал, с тем и остался.
Вам меня не переубедить.
"Посеял мысль, подожди.
На поле созидания
Пусть холода пройдут, дожди.
Законы мироздания!

На лесть и происки нужды
Не обращай внимания.
Всё это капельки воды
На почве понимания."
Забавное ощущение возникает когда сталкиваешься с человеком высокой учёности.
Осознавая, что из 500 ли более своих произведений, при возможности публикации ты выберешь дай Бог произведений семьдесят. При том, что учёный деятель подчас не понимая значимости общения в неком сообществе, пиарит произведение слабенькое, "на коленке" состряпанное. Вот и встаёт вопрос. А отдаёт ли собеседник себе отчёт в том, что самокритика, в отличии от критики кого-либо здесь немаловажный фактор?
С одной стороны, хотелось бы ему сказать; забросьте это дело, оно не Ваше. А с иной стороны, всякое бывает. Повёлся пиару, снобизму ли чему ещё так и не вжившись в состояние литератора, положившего жизнь свою в это дело, помня основные строки своего пути-цели, изначально заданной, на фоне вседозволенности при влиянии извне.
Не выстроил цели, просто взял перо и стал писать.
Просто. Без осознания того, к чему идёшь, с чем ли с кем возможно сталкнёшься потом.
А если больно будет? А если приступ сердечный в понимании того? Знания хорошо. Более того, прекрасно! Но ведь не они одни делают из человека поэта и литератора в том смысле.
Я не скрываю, что в школе учился отнюдь не на отлично. К тому и требования в беседе предъявляю к себе отнюдь не слабого порядка понимания собеседником.
Нет ребята. Случайностей нет. Любой текст, отзыв ли стих (строка) говорит о собеседнике значительно больше, чем сам собеседник может себе представить. Какой бы он ни был начитанный и учён, простите.
Так что вот так, чуть ли не с иронией пишу об этом.
Ни для кого не секрет, что слово может как убить, так и вылечить. Войны начинались словом, словом и заканчивались. Хотеть уметь это делать, простите, не дожно никому. Это страшно. Лучше спокойно подумайте, что Вы выдаёте в народ. Какую идеологию несёте своим сочинительством!
Просто задумайтесь о пройденном пути именно в "Отчуждении" от званий и признаний Вас.
Новгородский отдел собственной безопасности ещё в октябре 2013-го года обещал мне ответить по факту передачи моего заявления о коррупции на генетическом поприще в соответствующую инстанцию. Но до сих пор ответа нет!
Это может говорить лишь о том, что КОРРУПЦИЯ ТОРЖЕСТВУЕТ В ВЫСШИХ ЭШЕЛОНАХ СУДЕЙСКОГО ПРОИЗВОЛА!
На 18 лет "опустят" жизнь судейские ворюги, и сидят, лавры побед над совестью подсчитывают...сволочи.
А тут, думаешь, как жить начать, оболганным, обворованным судами, юристами, генетиками....
КАК ВЫРВАТЬСЯ ИЗ МНОГОЛЕТНЕЙ НЕЗАКОННОЙ ДОЛГОВОЙ ЯМЫ?
КАК ВЗЯТЬ СВОЁ? КАК СВОЁ ВЕРНУТЬ ЧЕСТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ?

Не желают разгребать грязь былого, гады...

ПОЭМА "Следствие" - ТОМУ РЕАЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ!
Конец света организовывается как мероприятие, чтобы Чубаис не смог праздновать день энергетика 22-го декабря!


Бездушие острей пера!
Бездушие — в нём не добра!
Бездушие — чинит закон!
Бездушие — в жизнь не резон!

Бездушие — где нет любви.
Бездушие — твори, умри!
Бездушие — года на слом.
Бездушие — сказали он…

Вера в каждой душе, если есть душа. Вера есть лишь та, что сохранилась в сущности очагом света, очагом истины рождения существа светлого. Нет веры, если ты усомнился, если ты пошёл против воли Господа. Пусть мне не видать света в жизни. Но я остался в вере. Пусть на малом острове, на острове скорби за Русь, незапятнанную алчностью и словоблудием ничтожеств, возомнившими себя всеми и всяк под средством высоких достатка и статуса. Пусть я один, но вера тем сильнее аккумулируется в душе моей. Бей колокол скорби народной! Бей колокол памяти! Этот предел не для игривости. Не для хихиканий над небесной, к свету ведущей истины. Не для слабеющей в алчности самости...
Мы не в праве опускаться, и опускать общество ниже тех достижений литераторов, чего добились наши прародители, и что оставили нам в качестве драгоценного наследия!



…Нирвана, свет - душа пропела-
Там нет подобного дер`ма.
Прости господь! Во мне созрела
Такая мысль: жизнь-тюрьма...
Мы скатываемся в обыденщину. Не умеем проникаться духовностью. И кто бы знал, как это тяжело дать тем людям, которые не пытаются заглянуть в своё сердце?! Но есть надежда. Я верю. что будет это, найдётся понимание человека глубоко мыслящего... способного скатиться сознанием с этой обыденщины прямо в святое, в сердце своё, чтобы наименьшим образом касания глупости, а лишь в возвышенном сердечном ритме он смог бы дотронуться до того, что создано сердцем. ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ...
Страницы: [1] [2]