На Росконе я получила разрешение редактора выложить на своих страницах довольно большие отрывки опубликованных текстов, чем и займусь в ближайшее время. Начну со второй части "Ключа". Это мой дебютный роман, писался он невероятно долго, и в нем я понаступала на все возможные грабли. В первой части ошибки особенно заметны. А вот вторая часть мне решительно нравится :) Так гораздо меньше багов, затянутости, роялей, но есть драйв, и есть герой, ради которого, собственно, был написан весь роман.
вперед!

Ссылка рекомендована М.Кликиным: Форум
В рамках Литературного агентства АКМ проходит конкурс "Новая сказка".

Детская отечественная литература оживёт, тогда, когда в неё снова выпихнут серьёзных писателей
Автор Победитель, получит ПУБЛИКАЦИЮ и ДОГОВОР с Изданием (это уже договорено).
И приз.
1. Бога нет!, 3 Kb,
Собина Г.
Громыко О. В.
Юрий Яр
Цодикова А.
4. Спаситель, 94 Kb,
Лантер О.

Продолжение следует...
Сейчас я работаю в приемной комиссии родного университета. На днях произошло событие, потрясшее меня на столько, что тулю его теперь на все сайты.
Нависает над моим столом этакое под потолок ростом, жутко широкое в плечах, все жилистое, ни капли жира. Даже когда садится на предложенный стул, меньше в росте не становится. С абсолютно серьезной и мрачной физией представляется Ульрик. Фамилия не наша, по-русски говорит с трудом. Слово нет что-то среднее между найн, но и ни. Я не знаю букв таких, чтоб изобразить звуковой ряд. Мы с ним сразу перешли на английский. Дите (22 года) недавно в Ростове, хочет поступать на физическое воспитание, потому что другие вступительные экзамены из-за незнания языка просто не сдаст. Когда спрашиваю по форме: какой язык учили в школе? оно мне о-о-очень очаровательно улыбается. Мне становится несколько легче морально. Это второй мой знакомый скандинав. Насколько они страшны, когда серьезны, настолько милы когда улыбаются. Дите изучало английский и немецкий, как не родные. Владеет ими одинаково отлично. Дальше хотело бы практиковаться в немецком. (Я представляю, какая у него будет практика на нашем физвоспе). Когда оно, подав документы, уходит, остается чувство бесконечного физического облегчения все-таки подобные габариты сильно давят на психику, и недоумение каким ветром тебя занесло к нам, родной? Спросить показалось бестактным. Вот и сижу теперь. Мучаюсь неудовлетворенным любопытством.
Здесь можно оставлять всё, всё, всё.
Поскольку я еще не скоро разживусь полноценной персональной страницей, а Литсовет - это место, в котором мне лучше всего ;), решила выложить в Дневнике список сайтов, на которых достаточно часто бываю, где мне уютно или интересно.
Михаил Кликин - страница фантаста Михаила Кликина, содержащая уйму полезной информации по писательскому мастерству;
Warhammer в России - я играю в 40К за Space Wolves;
Академия успеха - там я подзаряжаюсь позитивным и конструктивным мышлением;
Кроличья Грядка "Тропическая Ботва" - ботанический сад тропической экзотики КроликУдава;
Языковой портал Ильи Франка - интересные ресурсы по изучению языков и проблемам перевода;
Дневник Армена Петросяна - дневник очень интересного человека.

Список может быть изменен и дополнен.
Если есть такое место, где уютно и интересно вам, зовите в гости.
Прежде всего, должна признаться. Мне не советовали выкладывать в Интернет вещи, которые находятся в процессе написания. Тем не менее, я не только выложила, но и на форуме в разделе Клуб любителей фантастики в теме "Рекламируйте себя здесь" дала публичное обещание периодически размещать новые главы. Увы, в первую очередь это обещание данное не Вам, дорогие мои читатели, а себе.
Я пишу Ключ с четырнадцати лет. Уже полностью готова первая часть и значительный кусок второй. В какой-то момент мне стало ясно, что еще немного и этот роман станет разновидностью дневниковых записей. Вот это я в седьмом классе, а вот выпускной, а здесь, как интересно, третий курс института - главы перемешаны с лекциями по валеологии.
Поэтому сейчас я просто "гоню" текст. Страницами, так быстро, как только могу. Выбрасывая огромные куски и ничего не вставляя взамен. Мне надо, наконец, его завершить. Работать над ним я буду позже.
Навигатор - другое дело. Это первая моя взрослая и большая вещь. Мне безумно нравится идея, я буду носиться с каждым абзацем. Текст будет более "качественным", но и появляться будет не так часто.
Надеюсь, это отступление в историю поможет Вам понять причины некоторой неровности текстов. Я планирую большую и интересную работу и буду рада каждому, кто заинтересуется ею, у кого хватит терпения читать до конца, кто поможет своими замечаниями и отзывами.
Спасибо всем.
Страницы: