Майские праздники – это не только шашлыки и прогулки на природе, но еще и время читать. Конечно, «Рецензент». Потому что мы приготовили вам много интересного!

Ива признается в любви:
«Он вернул мне музыку. А вместе с музыкой подарил и крылья – лети!»

Леонид Шустерман задается вопросом:
«Но пристало ли смертным сокрушаться о судьбе богов?»

Сергей Ерофеевский рекомендует:
«Все как в жизни. Развязка, обычно, свойственна боевикам и мелодрамам».

Александр Верн сомневается:
«Но не слишком ли высокую цену заплатили читатели за приобщение к чужому и непонятному для них горю?»

Нил Аду возмущается:
«У писателя кроме слов этих треклятых, муравьев на снегу — ничего нет. Ни мимики, ни жестов, ни интонаций!»

Остальное найдете сами.
Журнал «Рецензент» объявляет о начале сотрудничества с нашим сетевым собратом и тезкой на Голосе
и Steemit, где уже опубликована часть материалов, вышедших в первом после долгого перерыва номере нашего журнала.

Коллеги, с которыми мы со временем надеемся создать объединённую редакцию, уверены, что наше сотрудничество — новая веха в развитии как «Литсовета», так и литературных сообществ Голоса и Steem и надеются на то, что читатели «Рецензента» на этом сайте станут активными участниками сообществ Рецензента на блокчейне




И, конечно, заведут себе личные аккаунты на этих платформах.

Подписывайтесь и читайте «Рецензент» везде, где увидите.
Начинать новую жизнь с хорошо забытого старого - в этом что-то есть. И, собравшись вместе после долгого перерыва, мы решили возродить журнал «Рецензент», свежий номер которого предлагаем вниманию наших старых и, надеемся, новых друзей. В нем, по традиции, созданные специально по заказу «Рецензента» статьи, а также новая рубрика «Критический разговор», в котором мы будем представлять рецензентов «Литсовета». Премьерным гостем рубрики стал Шеф.
Редколлегия журнала желает вам нескучного чтения!
Очень свежий и немного интригующий, подводящий черту под конкурсным марафоном и не только. Все это - новый номер "Рецензента". Читают все! :)
Пару дней со стороны наблюдаю за активной жизнью ЛС. Я даже читать все не успеваю, а они еще и пишут, судят, обсуждают...
Просматривала рецензии, обнаружила злобный (как мне показалось) комментарий от Шефа "наверное, я добавлю всем радости, сказав что больше в моих, по крайней мере, рецензиях слова "экзистенциализм" никто не увидит - я решил завершить карьеру рецензента на ЛС". Блин, а я помню как он ее начинал! И еще "а кому вообще это надо - философствовать о стихах? тем более при наличии идиосинкразии на определённые слова" (это про экзистенциализм). Вот и Марта - любимица моя среди рецензентов - тоже "завершает".
Устали мы, да? Ведь Клуб черных рецензентов - у него ноги из этой же "усталости" растут. Сила инерции велика. Качество (техническое) рецензирования на сайте повысилось (как я радовалась, когда это случилось), но уровень критики медленно, но верно сползает к приторно-кисельному "степлому". Все дипломатично, все острые углы сглажены, "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку". Средняя температура по больнице - вполне себе куртуазная. Хоть и скучно до оскомины.
И вроде бы время раскачивать лодку, но уже нет того энтузиазма, что был шесть лет назад. Значит, время уходить? А как же второе дыхание?
Нет, это не прощание, господа, ни в коей мере! Так, мысли вслух. "А кому вообще это надо?"
Дорогие мои! Поскольку я весьма медлительный рецензент, предлагаю тем, кто готов получить от меня простой отзыв, а не рецензию, новую форму отношений. Здесь вы можете оставить свои заявки на блиц-рецензию (то есть отзыв, не претендующий на что-то большее, кроме изложения первых впечатлений и некоторых замечаний относительно прочитанного) и получить ответ здесь же. Если вам будет угодно, вы сможете позже разместить мой ответ у себя на страничке (или это могу сделать я по вашей просьбе), если – нет, отзыв также может быть по вашей просьбе удален вообще.
Ваша Ива
К сожалению, в последнее время мы стали свидетелями нескольких историй, связанных с самым неприятным в мире творчества обвинением – обвинением в плагиате. С сожалением могу отметить и то, что представления об элементарной порядочности и изначальной презумпции невиновности (человек считается невиновным пока не доказано обратное) у отдельных обитателей данного сайта отсутствуют.
Между тем, в порядочном обществе принято (даже если вы уверены в своей правоте) сообщить о факте плагиата ПРИВАТНО тому, кого вы в этом неблаговидном поступке уличили, получить от него ответ и если он вас не устроил – отправить ПРИВАТНОЕ сообщение в высшую инстанцию (у нас - Александру Кайданову). И лишь в крайнем случае выносить разговор на всеобщее обсуждение.
Мне как-то неловко напоминать взрослым и образованным людям, что обвинения подобного рода слишком тяжкие, чтобы объявлять о них во всеуслышание, даже если вы совершенно уверены в своей правоте. Публичность в данном случае вредит всем участникам скандала, в том числе и правозащитникам. В результате все превращается в грязную склоку, бросая тень не только на непосредственных участников скандала, но и на весь «Литсовет», где подобное возможно. Давайте не гадить там, где живем.
Ваша Ива
Поскольку моя предыдущая попытка завести на саму себя досье (в помощь тем, кто по наивности решит подать мне заявку на рецензию, например, а также тем, кто жаждет высказать свои мысли о моей деятельности на ЛС, но не знает как) была существенно разбавлена не относящимся к теме беседами, выношу свое досье в отдельную запись.

Досье будет регулярно обновляться. (Надеюсь)

Итак, досье на Иву:

"Именно такие окололитературные персонажи, как Вы, превращают вполне обычный (характерный для всех времён) литературный спор в склоку, а поэзию (благодаря пустым критическим статейкам) в дерьмо? Подмена - отвратительная вещь".
Сиринга

"Не способны понять, о чём речь вообще. А высказаться торопитесь. И получается глупость, которая даже не является смешной. Страшная глупость, которая говорится с огромным апломбом".
Сиринга

"Такое впечатление, что даже Ива не может жить без кружков "по понятиям" и, подсознательно, интересующегося человека готова, как принять в банду, так и сказать: "он не наш". А я ничейный... Неужели рецензент не умеет воспринимать критику, коей занимается и сам???"
Развязной Д. К.

"Ива даже не имеет представления о теории стихосложения, и поёт дифирамбы в своих рецензиях посредственным произведениям, видимо потому что знакома лично с их авторами".
макулатура

"Вас хлебом не корми, а дай чего-то там кому-то доказать, без разницы что".
Зелёный Че спелся с Аней Вэ

"Ива, вы страшная зануда. Уже зеваю с вас".
Зелёный Че спелся с Аней Вэ

«Не надо давить на нас своей образованностью, терминологией, бесчисленными "ненавязчивыми" упоминаниями о своем профессионализме».
Рекардера Элоир

«…повторы, сложные построения фраз, использование сложных слов вместо простых со сходным значением, литье «воды» в тексте, вычурное повествование... Я не спорю со всем, что говорит Ива, но мне кажется неправильным то, как она это говорит».
Рекардера Элоир


"Эти Ваши письма - выглядят как нечто похожее на самолюбование. Вы как бы проходите мимо, легко так, походя и пишете о произведениях, аргументируя свои впечатления тем, о чем я уже говорила, плюс лёгкий налет цинизма".
Дольская М.

"С каким именно литературным героем подсознательно отождествляет себя Рецензент - мне не трудно догадаться. И уж конечно не с женой главного героя, а с той героиней, которую автор, устами лит. героини определил как "мерзавка".
Дольская М.

«Вы же решили зачем-то "обосновать" свое мнение. "Обосновать" беру в кавычки потому что данное "обоснование" вам скорее вредит, на мой взгляд. В глазах прогрессивной общественности. Да и вообще - любой разумной общественности».
Автор «Сказки про Шапочку»

«Просто бывают ситуации когда мнение и выводы читающего основаны на глубоком (комплексном) осмыслении материала, а бывает - что осмысление поверхностное - текст выступает как бы в качестве повода для того чтобы критик высказал свои соображения относительно жизни, судьбы, политики - чего угодно. Мне думается в вашем случае как раз имеет место второй вариант»
Автор «Сказки про Шапочку»

"Назвала бы и Иву, которая тоже писала оригинальные обзоры, но воздержусь, потому как, на мой вкус, в обзорах было больше самой Ивы, чем разбираемых произведений"
Типа отстрелялась

"В следующий раз будь проще - мешаешь слезы, сопли и душевную доброту, получаешь шедевр для Ивы"
Анонимный комментатор конкурса "Супердесятка"

Аргументированный спор почему-то труден для вас. Ваш аргумент быстр – например, такой: «с вашей внешностью можно быть и поскромнее» (цитата). После таких аргументов, как вы понимаете, любые споры с вами теряют всякий смысл и превращаются в скучный разговор.
Игорь Джерри Курас

Труднее понять логику, по которой Ива вообще не обсуждает со мной серьезную рецензию, вызвавшую интерес авторов и читателей сайта, но при этом уже третий день вчитывается в первую фразу второстепенного обзора к конкурсу. Вот эту страсть к "мухам" в ущерб "котлетам" мне трудно понять.
Игорь Джерри Курас

Вы снова сделали несколько бездоказательных высказываний, которые никак не подтверждаются фактами.
Игорь Джерри Курас

Вы же почему-то считаете, что единственный вариант плодотворного разговора - это согласие с вами.
Лито ЖЗ
Если, конечно, хотите :)
Страницы: