Маша Халикова

Цикл произведений
Сумбурные наброски одной лирической героини (2016)
Самый страшный порок 17 Kb Антиутопия, Лирика, Любовная литература, Проза, Психоделическая литература, Философия Рассказ Комментарии: 0 (0)
...А я, признаюсь, как-то устала от постоянного вранья: подавления своих истинных чувств, желаний и стремлений, привычного лицемерия перед родными и близкими, умелого разыгрывания отведенных социальных ролей, «фейковых» страниц в соцсетях под нелепыми псевдонимами, стирания смс в телефоне и остального в том же духе; от различных хамелеонов, оборотней и прочей лживой нечисти. Потому что есть абсолютные вещи, не терпящие приблизительности, и, на мой взгляд, честность – одна из них.
08.12.16 15:50
Грех 108 Kb Антиутопия, Лирика, Любовная литература, Проза, Психоделическая литература, Философия Рассказ Комментарии: 1 (1)
…А в последние дни, сидя по вечерам в одиночестве на кухне без света и глядя в окно, за которым медитативно сыплется наискосок крупными хлопьями серебрящийся в свете фонарей пушистый декабрьский снег, я почему-то часто представляю, как в это же время ты точно так же сидишь на своей кухне и смотришь на тот же самый снег за своим окном. / Нет никого другого. Ты просто мое отражение. И ты не сможешь принять меня до тех пор, пока я не приму тебя. По большому счету, пока я не приму саму себя. Пока я сама не перестану считать "грехом" свое чувство…
07.12.16 15:24
Каждый всегда одинок 81 Kb Лирика, Проза, Психоделическая литература, Философия Рассказ Комментарии: 2 (2)
…Однажды в детстве, когда в шесть лет родители впервые привезли меня на новое место жительства и отдали в другую школу, где я еще никого не знала, я чувствовала себя очень одиноко. Помню, как сейчас, был теплый и солнечный весенний день, я проходила мимо автовокзала, и тут мне в голову пришла гениальная мысль: если у меня пока нет здесь подруги - я ведь могу ее придумать. С тех пор я больше никогда не ощущала себя непоправимо одинокой - ни в своем далеко не радужном детстве, ни потом, став взрослой.
02.12.16 20:00
О грецких орехах 148 Kb Проза, Психоделическая литература Рассказ Комментарии: 1 (1)
...Если перейти на язык образов, я могла бы еще и так представить любовь: тусклый осенний город, нависшее небо, большое наклонное асфальтированное пространство, высотное типовое здание студенческого общежития вдали, подстриженная трава, опавшие листья, желтые и фиолетовые неброские цветы на клумбах, вид на реку вдали, моросящий дождь и кареглазая (чтобы уж наверняка абстрагироваться от твоих зеленых и моих голубых) молодая женщина, торопливо идущая одна среди незнакомых встречных людей в серых плащах, одетая в неуместно яркую красную куртку. Ее кудрявые каштановые волосы развеваются на пронизывающем ветру, каблуки стучат по асфальту, а в сердце словно горит колеблемый огонек, и мне почему-то кажется, что она служит хорошим образом для наглядного олицетворения этого абстрактного понятия.
30.10.16 21:32
Страницы: [1]